В Саратове пожилой профессор погиб, выпрыгнув из окна горящей квартиры

|
18 января. ПРАВМИР. В Саратове 77-летний профессор, преподаватель государственного университета погиб, выпрыгнув из окна горящей квартиры. В квартире ученого было отключено отопление за неуплату, помещение отапливалось обогревателями.

До последних дней 77-летний Адольф Демченко работал в университете на кафедре русской и зарубежной литературы. Общий стаж его работы больше 50 лет.

«Вероятнее всего, когда начался пожар, он крепко спал. А когда разгорелось пламя, он проснулся, наверное, пытался потушить огонь – у него все руки были обгоревшие. А потом, когда понял, что ничего не получается, прыгнул в окно и разбился», – сообщает «Взгляд-инфо».

Соседи погибшего профессора рассказали, что в квартире за неуплату было отключено отопление.

По их словам, родственники Адольфа Демченко отапливали комнаты обогревателями. Возможно, причиной пожара стала старая проводка, которая не выдержала напряжения, считают жители дома.

Как сообщил «Правмиру» юрист Центра правовой поддержки Сергей Николаевич, управляющие компании не имеют права отключать отопление зимой.

«Отключение отопления во время отопительного сезона за долги по ЖКХ – незаконно. Отключить из всех услуг ЖКХ за долги могут только слив, но не отопление. Управляющая компания тем самым ущемляет гражданские права людей. Если вам отключили отопление зимой за долги по ЖКХ, вы имеет право написать официальное письмо руководству управляющей компании, в вышестоящие инстанции, если не последует ответа – подключить Прокуратуру», – сказал Николаевич.

Ранее сообщалось, что жительница Ярославля умерла от переохлаждения после того, как в ее доме было отключено отопление за неуплату.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно

Нас 140 миллионов, неужели наш народ не скинется, чтобы погасить долг многодетной семьи – шестнадцать тысяч…

СК проводит проверку гибели пенсионера после поездки на такси

Водитель привез мужчину по неверному адресу и уехал, оставив на улице

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: