В Северной Осетии открыли памятную доску регенту хора Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандриту Матфею (Мормылю)

|
29 мая. ПРАВМИР. 25 мая 2014 года в станице Архонской, на улице носящей имя архимандрита Матфея (Мормыля), состоялось открытие памятной доски, посвященной бессменному регенту хора Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
В Северной Осетии открыли памятную доску регенту хора Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандриту Матфею (Мормылю)
Фото: blagos.ru

Архимандрит Матфей был уроженцем Архонской и до конца своих дней регулярно посещал родную станицу, – сообщает Православная Осетия.

Отдать дань памяти знаменитому земляку, в этот день на улице архимандрита Матфея собралось более тысячи станичников, многие из которых специально приехали из Владикавказа и других мест Северной Осетии.

Церемонию открытия и освящения памятной доски, возглавил архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима.

Родные и близкие архимандрита Матфея высказали слова благодарности всем участникам торжества, всем тем, кто помнит его доброе имя. Отдельно поблагодарили авторов мемориальной доски Арсена Дзбоева и Руслана Калухова

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
ЕСПЧ присудил три миллиона евро родственникам погибших в Беслане

В деле было около 400 заявителей, им присуждена суммарная компенсация в размере 2,955 миллиона евро

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: