В Сирии исламисты казнили христианина за крест на шее

|
В Сирии исламисты казнили христианина за крест на шее

17 января, ПРАВМИР. Пять вооруженных джихадистов казнили сирийского христианина после того, как они увидели, что он носил крест на шее, сообщает Седмица.Ру со ссылкой на информационное агентство Fides.

Об инциденте, который произошел 8 января, стало известно только сейчас, когда информацию о случившемся передал священник из епархии Хомса.

Двое христиан — 29-летний Фирас Надер 34-летний Фади Матаниус Маттах — ехали на машине из Хомса в христианскую деревню Мармарита. Группа из пяти вооруженных джихадистов перехватила транспортное средство и открыла огонь по автомобилю. После того, как исламисты подошли к остановленному ими автомобилю, они увидели на шее Фади крест и без промедления казнили его.

Фирас также получил ранения. Исламисты забрали деньги и документы, оставив Фираса на земле раненным, полагая, что он уже мертв, как и Фади. Однако Фирас сумел бежать с места происшествия и пешком пришел в город Алмштаэйх, откуда был направлен в госпиталь в Тарту.

Группа христиан принесла тело Фади Матаниуса Маттаха в Мармариту, где местная христианская община выразила негодование по поводу случившегося.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Православные и католики займутся восстановлением христианских святынь в Сирии

Некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены

Детский омбудсмен: мы знаем о 400 детях, которых незаконно вывезли за границу

Кузнецова сообщила, что ей известно о вывозе детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: