В Смоленске открывается цех по фасовке бесплатных обедов для беженцев

|
В Смоленске открывается цех по фасовке бесплатных обедов для беженцев

14 августа, ПРАВМИР. 16 августа в Смоленске начнется фасовка бесплатных обедов для беженцев из юго-восточной Украины.

Это будет девятый пункт в России, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины, сообщает пресс-служба службы “Милосердие”.

В первый день фасовки добровольцам проекта предстоит расфасовать 4 000 порций «Народного обеда». Перед началом работы добровольцев благословит епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

«Открывая такие цеха, мы не только обеспечиваем беженцев качественными продуктовыми наборами, но также стремимся привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам беженцев, – рассказывают руководители Банка продовольствия «Русь» братья Роман и Михаил Златкины. – Чтобы мы могли бесперебойно обеспечивать их продуктами, нам необходима помощь добровольцев для фасовки обедов, а также нужны средства на закупку продовольствия».

Планируется, что в Смоленске цех будет работать два раза в месяц, однако возможно, что частота фасовок будет увеличиваться, если количество нуждающихся беженцев продолжит расти. На сегодня в области проживает более 1 500 беженцев из Украины. В регионе открыто 9 пунктов временного размещения, однако большая часть беженцев проживает по семьям.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

Starbucks наймет 10 тысяч беженцев по всему миру

Компания отреагировала таким заявлением на указ Дональда Трампа

Дети-беженцы: «Я помню только про войну»

Дети-беженцы рассказывают о своей жизни в России и дома

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: