В Смоленске второклассник спас из воды 3-летнего ребенка

|
23 июня. ПРАВМИР. Восьмилетний Даниил Бахарев из Смоленска спас из воды 3-летнего мальчика.

Несколько недель назад в микрорайоне Гнёздово в Заднепровской части города 3 летний мальчик упал в воду. Ученик 2 класса Даниил Бахарев возвращался с тренировки, сообщает ГУ МЧС по Смоленской области. Мальчик ехал на велосипеде к друзьям в соседний двор и заметил вдалеке непотушенный костер на берегу реки Ольшанки.

Даниил, бросив велосипед, повернул к речке. Второклассник хотел набрать воды и потушить огонь. Но из реки он услышал всплески и тихое хлюпанье, а потом понял, что кто-то тонет. «Я сначала было закричал: “Ребята, человек тонет!”, все тут же бросились ко мне, но времени ждать, пока они прибегут на помощь, не было, и я прыгнул в воду», — рассказал Даниил.

По словам старшей сестры Даниила Валерии, 3-летний соседский мальчик Илья пускал в воду кораблики, не удержался и упал со склона в речку. «Сначала за траву цеплялся, плакал, ну а когда мы подбежали, он уже в воде был. Мы и опомниться не успели, как брат в речку за маленьким прыгнул», — говорит она.

«Я когда его глаза увидел, обо всем на свете забыл, под него поднырнул, и на себя закинул, — рассказывает Даниил. — Он меня за шею обнял и плакать сразу перестал, мы к берегу подплыли, там уже мне помогли его вытащить». Никто из ребят не пострадал.

«Поступок Даниила Бахарева по праву можно назвать героическим, — считает главный государственный инспектор по маломерным судам Андрей Величко. — Не каждый мальчик его возраста решится на такое. По статистике в подобных случаях гибнут оба — как сам тонущий, так и тот, кто пытается спасти». Спасатель также напомнил о том, что в мирное время подвиг ребенка — результат халатности взрослых, и оставлять детей одних даже на разрешенных пляжах ни в коем случае нельзя. Даниила Бахарева пригласят в Главное управление МЧС России по Смоленской области и поблагодарят «за его не по-детски активную жизненную позицию».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарх Кирилл: нынешнее поколение учащихся не помнит прошлого

«Они многого не помнят, и поэтому у них нет возможности сравнить наши дни с тем, что…

Шестиклассник спас тонувшую девятилетнюю девочку в Томской области

Утопавшая девочка наглоталась много воды, очень испугалась, но осталась жива

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: