В США откроют памятник, посвященный воссоединению РПЦ и РПЦЗ

|
4 декабря. ПРАВМИР. Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион откроет в городе Ховелл, штат Нью-Джерси, США, памятник Патриарху Алексию II и первоиерарху Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) митрополиту Лавру, сделанный в память о воссоединении двух церквей в 2007 году.
В США откроют памятник, посвященный воссоединению РПЦ и РПЦЗ

 

В торжественном крестном ходе примут участие епископы Манхеттенский Николай и Наро-Фоминский Иоанн, духовенство Восточвно-Американской епархии и Патриарших приходов в США, делегация из Российской Федерации, представители Кубанского казачьего войска, сообщает сайт Восточно-Американской епархии РПЦЗ.

Патриарх Алексий II и Митрополит Лавр изображены стоящими рядом и держащие в руках символический Храм Христа Спасителя.

“Служба пройдет под покровом чудотворных Курской-Коренной и мироточивой Гавайской икон”, — говорится в сообщении.

В 2007 году между РПЦ и РПЦЗ был подписан акт о каноническом общении, объединивший разделенные в советское время Церкви.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: