Главная Новости

В США полуслепая девушка-мусульманка из Шри-Ланки приняла христианство

Школьницей девочка впервые познакомилась с христианством.
10 июня. ПРАВМИР. 22-летняя Рифка Бэри выпустила книгу о своем сложно и долгом пути к христианству.

В возрасте 12 лет, когда большинство детей проходят через трудности школьных забот и подростковых отношений, Рифка Бэри, девочка из Огайо, приняла твердое решение тайно принять христианство. Это решение полностью изменило ее судьбу и привнесло постоянный страх в ее жизнь, — сообщает Седмица.Ru

«Я выросла в чрезвычайно набожной и строгой семье, — говорит Бэри. – Но меня постигли две беды, из-за которых нам и пришлось покинуть Шри-Ланку. Сначала мой брат нечаянно повредил мне правый глаз, и из-за этого я наполовину ослепла, а потом меня подверг насилию дальний родственник нашей семьи». Несчастья девушки не встретили ни сочувствия, ни поддержки среди родственников. Напротив, они навлекли позор и осуждение на семью.

Школьницей девочка впервые познакомилась с христианством.

«Меня нашла любовь, — говорит Бэри. – И в ней и состоит та разница, что потрясает меня и сегодня, спустя годы. В исламе, насколько я его узнала на себе, все построено на страхе, жестокости и гневе. Ты повинуешься Аллаху только потому, что боишься его гнева и наказания. А в Христианстве мы повинуемся, потому что любим Господа всем сердцем».

В 2009 г., когда Бэри было 16 лет, открылось ее обращение в христианство, и она сбежала от своих родных.

«Если бы довелось пройти через все это вновь, я бы поступила точно так же, ведь я сумела найти себя и обрела огромную любовь и сочувствие, — говорит она. – Я люблю своих родных и отчаянно хочу, чтобы они тоже увидели и испытали ту свободу и всепрощение, которое я нашла в Иисусе, и я тоже всей душой прощаю их».

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.