В США после 39-и лет заключения освободили несправедливо осужденного

|
22 ноября. ПРАВМИР. В США освобожден мужчина, отсидевший в тюрьме 39 лет за убийство, которого не совершал.
В США после 39-и лет заключения освободили несправедливо осужденного
Фото: EPA/KARL-JOSEF HILDENBRAND

Суд американского города Кливленд (штат Огайо) постановил освободить из тюрьмы 57-летнего Рики Джексона, который из-за ошибочного судебного решения провел в тюрьме 39 лет, – сообщает ИТАР-ТАСС

В 1975 году Джексон, которому тогда было 19 лет, и двое его знакомых – братья Уайли и Ронни Бриджмены – были арестованы по подозрению в убийстве кливлендского бизнесмена. На суде давал показания 12-летний ребенок, который рассказал, что якобы видел, как троица расправилась с предпринимателем. В итоге присяжные приговорили Джексона к смертной казни, а Бриджменов – к длительным тюремным срокам. В 1978 году в штате Огайо была отменена высшая мера наказания и приговор Джексону был переквалифицирован на пожизненное заключение.

Однако в прошлом году человек, выступавший в качестве свидетеля, признался, что оговорил Джексона и его друзей под давлением со стороны детективов.

На этой неделе после изучения новых обстоятельств дела суд признал мужчин невиновными. Джексон вышел за ворота тюрьмы в приподнятом настроении. “Я знал, что невиновен, и в действительности никогда не считал себя заключенным”, – заявил он.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Именно в тюрьме ко мне пришла свобода

А революция – это способ получить ее или потерять?

Православный человек не должен попадать в тюрьму, но…

Когда осуждённый понимает, что не выйдет из стен тюрьмы, то у него остаётся только надежда на…

Заключенный едва успел дочитать 50-й псалом, как его освободили

Тюремные истории покаяния и надежды от священника из Кемерова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: