В США расследуется гибель приемного ребенка из России

|

18 февраля. ПРАВМИР. Власти США ведут расследование по факту гибели в январе в США приемного ребенка из России Максима Кузьмина, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации представителя генконсульства РФ в Хьюстоне (штат Техас), проводится полная всесторонняя экспертиза, результаты которой будут готовы приблизительно через две недели. Представители генконсульства встречались со службой социальной защиты, полицией города, отцом приемного ребенка. Они также посетили младшего брата Максима и убедились, что он жив и здоров.

Как сообщил 18 февраля в своем микроблоге в “Твиттере” уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, Максим Кузьмин погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери по фамилии Шатто.

“Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов у малыша многочисленные повреждения”, – написал Астахов.

По словам детского омбудсмена, на время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться.

Павел Астахов обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело, а также в МИД РФ с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе расследования гибели Максима.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года – еще до вступления в силу запрета на усыновление. В конце декабре – начале января дети прибыли в США.

Трагедия произошла в городе Гардендэйл на севере Техаса.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Черный рынок материнства

“Мы подныриваем под закон”. Купля-продажа младенцев в России

“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: