В столице Казахстана приезжих ограничили в правах

|
В столице Казахстана приезжих ограничили в правах
фото: news.gazeta.kz

6 декабря, ПРАВМИР. Глава администрации Астаны поддержал введение в городе «ценза оседлости», сообщает Tengrinews.

«Ценз оседлости» будет заключаться в том, что человек, приехавший в столицу, в течение определенного времени не сможет претендовать на получение жилья из государственного фонда, а также на ряд социальных услуг, предоставляемых городом.

Объясняя введение ограничений, Имангали Тасмагамбетов сослался на рост населения города, «сильный миграционный переток из других регионов». Ежегодно, по его данным, население Астаны увеличивается на 50—75 тысяч человек. В связи с этим только для детей, в частности, необходимо строить по 4—5 школ по 1200 мест. «Вы сами понимаете, что никаких ресурсов, никакого экономического потенциала не хватит», — отметил чиновник, выступая на брифинге.

Ранее, в конце ноября, в пользу подобных ограничений высказался президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он заявил, что не следует создавать ситуацию, «когда человек, только что приехавший в столицу, сразу же подает заявление на получение места в дошкольных учреждениях, жилья и так далее». «Расширять бесконечно столицу мы не можем, — добавил Назарбаев. — Нам нужно продолжить изучение перспектив застройки и не давать надежду на то, что при переселении в столицу будут сразу предоставляться квартиры или дома».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: