В суздальский пансион будет направлена комиссия Русской Православной Церкви

Сюжет: Боголюбовский конфликт

В пятницу 5 ноября была предпринята попытка изъять двух девочек, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по обвинению в истязании детей в Боголюбской обители, из школы-пансиона в Суздале. Забрать детей пытались несколько насельниц обители, а также мать одной девочки, Ксении (15 лет), и отец другой, Любы (13 лет). Дети отказались возвращаться, их право остаться в пансионе подтвердили приехавшие по просьбе руководства пансиона на место событий юристы.

Стоит отметить, что Ксения недавно подала в суд заявление с просьбой лишить родительских прав ее мать, отдавшую ее воспитываться в монастырь несколько лет назад.

Иеродиакон Лаврентий (Полешкевич)Иеродиакон Лаврентий (Полешкевич), заведующий сектором православного образования Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата,рассказывает о самых последних сведениях, связанных с Боголюбской проблемой.

– В начале ноября со стороны представителей Боголюбского монастыря была предпринята попытка насильно забрать из школы-пансиона г. Суздаля девочек, которые являются главными свидетелями по уголовному делу, заведенному в связи с событиями в вышеуказанной обители. Благодаря вмешательству юристов эта попытка не увенчалась успехом. Об этом мы узнали не только из прессы, но и благодаря звонку директора школы-пансиона – о. Виталия Рысева.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в середине месяца в Суздаль будет направлена Комиссия, которая будет изучать ситуацию в школе-пансионе. Первоначально 26 мая сего года Комиссия от Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ уже была в Суздале и отметила хороший уровень технической и методической базы, а также успешное ведение образовательного процесса, однако ввиду последних событий, связанных со взаимоотношениях с Боголюбским монастырем, нам необходимо более пристально обратить внимание на эту школу-пансион.

Разбирательство в данное время еще идет, потому что в Московскую Патриархию, в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации еще поступают материалы со стороны родителей, воспитателей, духовенства, воспитанниц, всех, кто был непосредственным участником недавних печальных событий.

Все эти материалы анализируются, и будут представлены Священноначалию для полного представления о ситуации и перспективах дальнейшего развития событий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Ученые доказали чувствительность детей к невербальным конфликтам

Дети остро реагируют не только на прямое проявление агрессии, но и на обиженные взгляды родителей или…

Заложники «пятерки»

В конфликте между учителем и директором проиграли дети

Плохое наследство

- Как там мое чучело? – спросила она, поздоровавшись. – Небось, на одну фразу восемь ошибок?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: