В Свердловской области найдены кувшины с кислотой для уничтожения останков царской семьи

Во время работ в окрестностях Старой Коптяковской дороги в Свердловской области обнаружены новые артефакты, связанные с гибелью святых Царственных Страстотерпцев.

Заместитель начальника отдела археологических исследований НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов сообщил агентству “Интерфакс“: “Найдены места сокрытия частей японских кувшинов, в которых находилась кислота для уничтожения тел членов царской семьи Романовых и их приближенных”. По его данным, по требованию комиссара снабжения Петра Войкова из аптеки Менцера по ул. Златоустовской в Екатеринбурге была запрошена серная кислота (11 пудов), которую большевики планировали использовать для обезображивания и уничтожения тел членов Царской Семьи.

“Сейчас на основании последних исследований мы определенно заявляем, что найдены обломки трех японских кувшинов объемом по два пуда, в которых ранее находилась японская серная кислота. Все кувшины особым способом были вскрыты рядом с “большой могилой”, где были найдены останки девяти человек”, – рассказал С.Погорелов.

По его информации, один кувшин был унесен в лес, где кислотой из него облили тела цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Кислоту из двух других кувшинов вылили на тела других расстрелянных узников Ипатьевского дома.

Затем кувшины были разбиты, а обломки спрятаны в разных частях окружающего леса.

Новые артефакты найдены в 50 метрах от известной на 2009 год предварительной границы предыдущих находок.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: