В Татарстане восстановили одну из семи сожженных церквей

|
В Татарстане восстановили одну из семи сожженных церквей

13 января, ПРАВМИР. В Татарстане восстановили одну из сожженных церквей, сообщают Вести.
В Татарстане восстановили первый храм из тех, которые пострадали от поджогов в ноябре прошлого года. Покрасили стены и полы, собрали уцелевшие иконы. В храме уже прошли богослужения.

А рядом в селе строят новую большую церковь. Она будет четырехъярусной, и с колокольней. Первые службы там должны пройти уже в апреле, на Пасху, передает канал “Россия 24”.

С начала года в Татарстане подожгли семь православных церквей. Дела объединили в одно и расследуют как теракт. Также расследуется и еще одно дело: 17 ноября в Алексеевском районе и Нижнекамске были найдены взрывные устройства. 12 декабря в ходе спецоперации задержали пятерых жителей Чистополя в возрасте от 22 до 35 лет. В полиции предполагают, что подозреваемые причастны и к другим поджогам.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: