В Театре Российской армии прошло отпевание Владимира Зельдина

|
3 ноября. ПРАВМИР. Наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игумен Петр (Еремеев) совершил отпевание советского и российского актера театра и кино Владимира Михайловича Зельдина.

Обращаясь к присутствующим на церемонии прощания, наместник монастыря призвал вознести молитвы о упокоении почившего актера: «В этот особенно трогательный момент ощущения разлуки с близким и любимым человеком мы должны не только утешить друг друга, но и проявить заботу о вечной душе Владимира Михайловича. Помолимся Богу о том, чтобы наш Небесный Отец принял его, переходящего ныне от земной, временной жизни в жизнь вечную, в Свои добрые объятия» (передает пресс-служба патриархии).

Поминальное богослужение и церемония прощания с народным артистом состоялись в Театре Российской армии, где он проработал более 70-ти лет. Владимир Зельдин был похоронен с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище, рядом с могилой Льва Дурова.

Как ранее сообщал «Правмир», Владимир Зельдин умер 31 октября на 102 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Последние три недели он находился в больнице.

Более 70-ти лет артист посвятил работе в родном театре, где исполнил более 50 ролей в таких постановках как «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира, «Закон Ликурга» Теодора Драйзера, «Средство Макропулоса» Карела Чапека, «Моя профессия — синьор из общества» Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи, «Загнанная лошадь» Франсуазы Саган и других.

Актер также снялся в более чем 40 фильмах, среди которых «Свинарка и пастух» (1940), «Карнавальная ночь» (1956), «Дядя Ваня» (1970), «Принцесса на горошине» (1976), «Тридцать первое июня» (1978), «Женщина в белом» (1981), «Тайна “Черных дроздов”» (1983), «Десять негритят» (1987) и др.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии