В Техасе полицейские подарили водителю, у которого не было денег, автокресла для его детей

|
2 ноября. ПРАВМИР. Полицейские в городе Сидар Парк (штат Техас) помогли водителю-нарушителю, перевозившему своих детей без автокресел. Узнав, что мужчина находится в трудной финансовой ситуации, они вместо штрафа купили ему три детских кресла.
В Техасе полицейские подарили водителю, у которого не было денег, автокресла для его детей

Патрульный экипаж в рамках обычной проверки остановил грузовик. Оказалось, что кроме водителя там находятся три его дочери (в возрасте год, три и четыре года), которых отец перевозил без специальных удерживающих устройств.

Полицейские должны были выписать штраф за нарушение, однако, они поступили по-другому.

«Какой смысл наказывать его штрафом? Дети-то все равно будут ездить без кресел – денег у водителя не было. Мы сами отцы, понимаем, что купить сразу три кресла – дорого для того, кто находится в сложной финансовой ситуации, как тот мужчина-водитель», – рассказал один из стражей порядка в интервью The Mirror.

Пока один из полицейских беседовал с водителем, двое других пошли и купили в складчину три розовых автокресла.

Водитель назвал случившееся «чудом», сказав, что не находит слов, чтобы выразить благодарность за понимание и участие.

Когда другие полицейские этого участка узнали, что их коллеги купили автокресла для детей, они скинулись и вернули патрульным потраченные деньги.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: