В третий раз за последние два месяца вандалы осквернили русское православное кладбище в Ситке

|
29 октября. ПРАВМИР. Третий раз за последние два месяца подверглось осквернению вандалами православное кладбище в Ситке (бывший Ново-Архангельск, находится на Аляске).
В третий раз за последние два месяца вандалы осквернили русское православное кладбище в Ситке

Как сообщает Raven Radio, в этот раз почти разрушенными оказались 25 надгробий. По словам местного полицейского, «многие из надгробий, которые мы заново устанавливали в прошлый раз, были укреплены арматурой. На каждом был крест. Сейчас все кресты сломаны».

Версий у полиции относительно того, кто и зачем оскверняет кладбище, нет. На кладбище будут установлены камеры ночного видения. Кроме того, полиция объявила о вознаграждении тому, кто даст информацию о вандалах.

По закону штата Аляска, осквернение кладбищ – преступление класса С. За такие преступления грозит тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет.

Ситка (бывший Ново-Архангельск) находится на Аляске. С 1808 года город был столицей Русской Америки. В 1848 году там был построен православный Собор святого Михаила, полностью разрушенный во время пожара в 1966 году и восстановленный по проекту русского архитектора С. Н. Падюкова в 1976 году.

В 1867 году город, вместе с остальной Аляской, был куплен США, и переименован в Ситку. Она оставалась столицей Аляски до 1906 года.

Кладбищу, на котором в третий раз за последние семь недель осквернены могилы – 200 лет. На нем похоронена, в частности, княгиня Аглаида Максутова — жена последнего правителя Русской Америки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: