В Церкви раскритиковали идею о платной медпомощи для безработных

|
28 октября. ПРАВМИР. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал идею сделать медицинскую помощь платной для неработающих граждан.

Об этом глава Патриаршей комиссии сказал накануне на парламентских слушаниях на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства РФ на современном этапе», сообщает пресс-служба патриархии.

«Такое решение затронет в первую очередь как раз женщин, выбравших дом и воспитание детей в качестве главного в своей жизни. Быть может, они не дают государству сиюминутного налогового дохода, но именно благодаря им у нашей страны вообще будет будущее! Занимаясь нелегким каждодневным домашним, семейным трудом, они приносят не меньше, а то и больше пользы государству и обществу, чем те, кто платит налоги, работая вне дома. Лишение их бесплатной медицинской помощи — крайняя несправедливость», — высказал свое мнение протоиерей Димитрий Смирнов.

В своем докладе он также заявил, что сегодня «необходимо срочно и существенно улучшать защиту семьи и прав родителей, поставив во главу угла принципы презумпции добросовестности родителей в осуществлении их прав, а также презумпции соответствия решений и действий родителей интересам детей», — сказал Димитрий Смирнов.

«Отец и мать должны иметь возможность свободно, не опасаясь необоснованных вторжений в свою жизнь, воспитывать детей в соответствии со своими нравственными убеждениями. Государство вправе вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи лишь в самых крайних случаях, когда ребенку угрожает реальная, крайне серьезная и, главное, доказанная опасность», — заявил отец Димитрий.

Он также раскритиковал широко обсуждаемое в последнее время предложение заменить решение органов опеки в случае отобрание детей у родителей быстрым решением суда, передать саму эту функцию полиции. «На практике это, увы, лишь сделает защиту прав семьи еще сложнее, поскольку решение суда будет труднее оспорить, чем решение органа опеки, а вмешательство полицейских будет еще травматичнее для семьи и детей», — добавил руководитель Патриаршей комиссии.

Он также отметил, что семья, основанная на браке, статистически является самым безопасным окружением и для женщин, и для детей: «Брак и семья — не угроза, а фактор предотвращения преступлений». Он заявил, что законы о «семейном насилии» создают возможности для произвольного вмешательства в жизнь граждан, противоречат здравым правовым принципам. Кроме того, он в очередной ра выступил за выведение абортов из системы финансирования ОМС.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Минтруд озвучил предполагаемый размер «налога на тунеядство»

«Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал министр Максим Топилин

В правительство не вносился законопроект о «налоге на тунеядство»

Медуслуги в госучреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно, сказали чиновники

Александр Саверский: Предложение Матвиенко — за пределами здравого смысла и этики

Если безработным урезать медобслуживание, они лягут бременем на бюджет, но уже в стадии инвалидов