В Удмуртии студент спас выброшенного в мусорный бак младенца

|
28 декабря. ПРАВМИР. Студент из Удмуртии Павел Яскин спас младенца, выброшенного в мусорный бак.

История произошла в ночь с 12 на 13 декабря. Студент Глазовского пединститута праздновал «дембель» друга. Компания друзей засиделась допоздна, около трех ночи все собрались по домам, рассказывает агентство Rep.

Молодые люди шли по улице Луначарского, а так как на улице было холодно, Павел предложил погреться в доме № 8. Дом оказался не самым благополучным, в подъезде плохо пахло. Пока друзья общались, Павел пошел подышать свежим воздухом. У черного входа была огромная мусорная куча. И тут Павел услышал, что из мусорной кучи доносится звук, похожий на плач ребенка или писк щенка.

«Я тут же кинулся к куче, заметил краем глаза, что один из пакетов, черный, для мусора, шевелился. В голове скользнула мысль — ребенок. Но до последнего думал, что там щенки брошенные или котята. Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кое-кто побольше», – рассказывает Павел.

В пакете оказался новорожденный мальчик. Павел с друзьями сразу же позвонили в скорую и полицию. «Он плакал, не переставая. Был весь в крови, еще с пуповиной, которая заканчивалась каким-то синим мешком (плацентой). Друзья быстро среагировали: Катя, подруга, сняла футболку, завернули малыша с нее, друг, вернувшийся из армии, спрятал ребенка под куртку, сел к батарее греть его. Мальчик холодный был. Еще бы! Его пакет лежал на газетках, а те — на снегу. А на улице было под -20».

Позже медики диагностировали у ребенка переохлаждение и потерю крови. Однако врачам удалось сохранить его жизнь. Малыша назвали Андреем Морозовым. Сейчас полицейские ищут его маму.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Полицейский из Нефтеюганска спас двух детей на пожаре в Дагестане

Мать спасенных детей узнала имя героя и написала письмо его руководству

В Вологде сотрудник полиции спас бездомную женщину во время пожара

До прибытия медиков и спасателей он оставался с пострадавшими, защищая их от горящих искр и щепок

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: