В Уганде отец убил дочь, ставшую христианкой

|
28 января. ПРАВМИР. В Уганде имам до смерти забил одну из дочерей, узнав о ее отказе от ислама и обращении в христианство.
В Уганде отец убил дочь, ставшую христианкой

15-летняя Намугония Джамира погибла в результате побоев 11 декабря после того как ее отец – имам Абудалах Али, служащий в мечети Бвита, округ Калиро, узнал о ее обращении в христианство, – сообщает Седмица.Ru

12-летняя сестра Джамиры Найгага Сайдах выжила, благодаря госпитализации. Пастор местной общины увез и укрыл девочку.

Во время кампании по евангелизации, которая проходила 7-11 декабря в торговом центре населенного пункта Накибунгулья, обе девочки приняли Христианство. Сосед имама рассказал об этом их отцу, который собрал 17 мусульман и устроил побоище на евангелической встрече.

Когда девочки вернулись домой, избиение продолжилось. Младшей удалось бежать, когда отец вышел, вылив на дочерей ведро воды, пытаясь таким образом привести их в сознание.

12 декабря в дом Али прибыли полицейские. Иск подал пастор, к которому бежала уцелевшая младшая дочь имама. Его арестовали и предъявили обвинение в убийстве. Сам отец заявил, что его дочь умерла в результате несчастного случая во время поездки на мопеде. Жена и 2 сыновей подтвердили его показания и 13 декабря Али был выпущен под залог. В тот же день имам официально отрекся от выжившей дочери перед окружным советом Калиро.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: