В Ульяновской области женщина отсудила дом деда, раскулаченного в 1930-х годах

|
11 февраля. ПРАВМИР. Жительница Ульяновской области Валентина Ильина вернула право собственности на дом своего деда Ивана Малова, построенный в конце XIX века.
В Ульяновской области женщина отсудила дом деда, раскулаченного в 1930-х годах
Фото: Комитет Ульяновской области по культурному наследию

Для этого Валентине Ильиной пришлось обращаться в суд, – передает ТАСС

Председатель комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев уточнил, что это первый подобный случай.

Вернуть дом удалось благодаря Указу президента от 14 марта 1996 года номер 378 “О мерах по реабилитации священнослужителей и верующих, ставших жертвами необоснованных репрессий”.

Шарпудин Хаутиев также рассказал, что “Усадьба крестьянина И.Ф. Малова”, расположенный в селе Нижняя Якушка, относится к памятникам истории и культуры. Усадьба, находящаяся в центре села, состоит из двух кирпичных одноэтажных зданий, соединенных аркой из красного кирпича с металлическими воротами и калиткой”.

Наследница утверждает, что вернула дом, чтобы сохранить его от разрушения. Чтобы доказать право собственности на дом, Валентине Ильиной пришлось 35 лет собирать необходимые документы.

“Были подняты архивные документы, большую роль сыграли свидетельства старожилов, которые подтвердили, что Малов проживал в этом доме, и даже вспомнили факт его выселения”, – подчеркнул Шарпудин Хаутиев.

По итогам суда в течение месяца Валентина Ильина получит все документы на дом.

В 1930 году сельские активисты раскулачили Малова, национализировав его имущество. После чего в доме располагалось правление колхоза, пекарня, далее здание находилось в собственности муниципального образования и стояло заброшенным.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
#Щедрый вторник: давайте делать добро вслух!

Ведь наша скромность лишает благотворительность развития

Срочно! Педофилы усыпляют овчарок наркотическими леденцами!

Фейки из соцсетей и родительских чатов - кому и зачем это надо?

«Я не боюсь поворачиваться к бездомным спиной»

Водитель «Ночного автобуса» – о том, как победить уличное рабство

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: