В Валаамском монастыре замироточила Казанская икона Божией Матери (ФОТО)

|
9 июня. ПРАВМИР. Накануне престольного праздника на скиту Всех святых Валаамского монастыря замироточила Казанская икона Божией Матери.

Как сообщается на сайте монастыря, во время Всенощного бдения в храме Бесплотных Сил Небесных на Казанской иконе Божьей Матери было отмечено появление нескольких маслянистых капель миро, смочивших пелену и плат Пресвятой Богородицы.

8 июня по благословлению епископа Троицкого Панкратия была проведена фотофиксация  мироточения иконы, после этого стекло вновь было вмонтировано в киот.

Казанская икона Божьей Матери была написана в одном из сибирских монастырей, специально для валаамского скита, и в мае 2015 года доставлена на Валаам. Она была установлена под стеклом в специальном киоте с надписью «Покрой и Спаси Землю».

Ранее в Валаамском монастыре были зафиксированы многочисленные случаи чудесного источения мира от икон. Несколько таких случаев были официально освидетельствованы.

Как отмечает братия Валаамского монастыря, чувство благоговения перед чудом не должно превращаться в нездоровый ажиотаж, “погоню” за чудесами.

“Одно дело – благоговение перед святыней, и совсем другое – ожидание чудес, экзальтированное отношение к святыне, разочарование, если не происходит “ничего необычного”, “чудесного”, какое-то “потребительское” отношение к святыне, происходящим чудесам. Это уже проявление своего рода магизма, т.е. языческого, по сути, отношения к чуду. К сожалению, все это часто можно наблюдать сегодня в церковной жизни, и это – свидетельства духовной незрелости, отсутствия смирения, подлинной веры. Вера должна основываться не на фактах чудес, но на осознании любви Божией к нам, грешным, и чудеса лишь проявления этой великой спасительной любви.

В церковной же традиции сложилось трезвое, на фоне современной действительности, можно сказать, “спокойное” отношение к чудесам, которые воспринимались как “естественное” явление – проявление благодати и любви Божией к человеку. Нам надо возвращаться к этому трезвому, благоговейному, подлинно христианскому восприятию чудесных явлений”, – говорится на сайте обители.

В Валаамском монастыре замироточила Казанская икона Божией Матери

В Валаамском монастыре замироточила Казанская икона Божией Матери

73a8d0b99c58843bd5086355f2b48ff1

a9e4417dd6d82dd08caaafb9702d0112

949451bdccbc54b9ab8aa5f82014063d

36e0c2f3a9df20eb7f0afa3d5c7740d1

3267b5e30d1e415a6c732ae49228f6bb

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Археологи изучат место обретения Казанской иконы Божьей матери

В столице Татарстана началась подготовка участка под строительство собора Казанской иконы Божией Матери

Ошибка хороших христиан (+аудио)

Что будет, если вы скажете себе: «Я человек мирской, мне можно немножко»

Казанская икона Богоматери: история, чудеса, молитвы

Те, кто еще несколько дней назад насмехались над православной верой, смущенно спешили к иконе с просьбами:…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: