В Винницкой епархии за нарушение церковных канонов запрещены в священнослужении 6 клириков

|
18 марта. ПРАВМИР. Бывшие клирики храма святителя Николая с. Ильковка Винницкого района отстранены от служения за самовольное оставление места своего служения, совершения богослужений в самовольно устроенном алтаре без благословения Правящего Архиерея и за уклонение в раскол.
В Винницкой епархии за нарушение церковных канонов запрещены в священнослужении 6 клириков
Фото: sergievhram.ru

Игумен Вениамин (Малигловка), иеромонахи Варнава (Кучинский), Авраам (Ковалюк), Исаак (Васильев), иеродиакон Лазарь (Кубрицкий) и Довмонт (Черноморец) указами Правящего Архиерея от 14 марта 2015 были запрещены в священнослужении. Иеродиакон Довмонт (Черноморец) кроме указанных нарушений тайно принял рукоположение в сан священника от неизвестного архиерея, что также является грубым попранием церковных канонов, – сообщает сайт Винницкой епархии

Запрещенным клирикам до их полного раскаяния будет запрещено совершать богослужения, священникам нельзя носить наперсный крест и предоставлять верующим пастырское благословение.

С целью предостережения мирян от участия в богослужениях, которые могут совершать запрещенные клирики, вопреки указам Правящего Архиерея, духовенству Винницкой епархии благословилось довести вышеуказанную информацию до прихожан и разъяснить, что мирянин или священник, принимающий участие в богослужениях с теми, кто находится под запретом, также подпадает под епитимью, как нарушитель церковных канонов.

Известно также, что к игумену Вениамину (Малиговка) каждую неделю приходили сотни человек. 61-летний клирик позиционировал себя ясновидящим, – сообщает Газета.ua

Священник утверждал, что видит судьбу по фотографии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: