В Волгограде избит православный священник

|

24 мая. ПРАВМИР. Вечером 21 мая в Волгограде группой неизвестных лиц был избит православный священник – иеромонах Геронтий (Потапов). Об этом в своем блоге сообщает казачий атаман Владимир Головко.

Как рассказал корреспонденту “Правмира” иеромонах Геронтий, он возвращался домой в рабочей одежде, когда на улице возле дома около 10 молодых людей внезапно напали на него сзади и избили. Свои действия нападавшие никак не комментировали и священнику ничего не говорили.

По словам отца Геронтия, врачи не обнаружили у него серьезных повреждений. Сейчас состояние здоровья священника восстанавливается, полученные раны, ушибы и синяки заживают.

Иеромонах Геронтий уже написал заявление в полицию, по факту нападения возбуждено уголовное дело. По его словам, он не знает, кто на него напал, но допускает, что это могли быть националисты или сатанисты. Священник отметил, что казаки, которых он духовно окормляет, связывают нападение с грядущими атаманскими выборами и предвыборной борьбой соперничающих казачьих организаций.

По словам атамана Владимира Головко, священника могли избить также по заказу лже-целителей.

“Палаты онкологии – это благодатная почва для разного рода мошенников. Несчастные люди хватаются за каждую возможность и этим пользуются преступники, выманивая у тяжелобольных людней последние сбережения. Если речь идет о ребенке, то родители продают квартиры, машины – все, чтобы дать шанс на жизнь малышам. Отец Геронтий отстаивал права пациентов и всячески пытался противостоять преступникам. Скорее всего, именно за это он и пострадал”, – цитирует атамана волгоградское издание “Все для вас”.

В своем блоге Владимир Головко обратился к “взрослым мужчинам-волгоградцам (в первую очередь, к спортсменам, бывшим сотрудникам различных силовых структур, офицерам) православного вероисповедания” с предложением “создать, на общественных началах, отряд самообороны верующих города Волгограда”

“Если власть не может нас защитить (или попросту говоря, не хочет), мы сделаем это сами”, – заявляет атаман.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Но почему новые аппараты ИВЛ должны быть одинаковыми
Избиение, изоляция, шантаж - насилие может принимать разные формы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: