В Волгограде многодетные матери объявили голодовку

|

12 февраля, ПРАВМИР. С 4 февраля в Волгограде голодают многодетные мамы и мамы детей-инвалидов. В помещении голодовки температура не выше 13˚С. Чтобы не замерзнуть, многодетные родители вынуждены постоянно находиться в верхней одежде. Здесь не отказываются от любой помощи со стороны, особенно, если речь идет об электрообогревателях и матрасах, пишет Южный Федеральный.

В голодовке участвует 29 человек, но на ночь остаются только 16. Родители детей-инвалидов по естественным причинам ночуют дома.

В списке требований голодающих родителей 20 пунктов: увеличить размер ежемесячного пособия для многодетных семей до 1 тысячи на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте детям школьного возраста, выделить обещанные президентом земельные участки в течение двух месяцев, а, в случае задержки, – выплатить компенсацию, поднять ежегодную дотацию на подготовку ребенка к школе из многодетной семьи до 3000 рублей и т.д.

Есть в требованиях многодетных родителей и особенный пункт: выделить всем родившимся в День семьи по 15 000 рублей, а семьям, в которых нарекли ребенка русским именем Георгий – по 30 000 рублей. Многодетные мамы заявляют: «Почему президент Чечни Рамзан Кадыров выделяет по тысяче долларов тем, кто называет ребенка именем Мухаммед? Чем русские семьи в таком случае хуже? Почему не наградить тех, кто назвал ребенка в честь Георгия Победоносца?»

В первый день акции голодающих посетила делегация из регионального правительства: министр труда и социальной защиты населения Нина Черняева и два ее заместителя, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, и другие официальные лица.

По словам участников голодовки, как и в предыдущие их протесты, «засланцы» из числа чиновников и общественников пытались уговорить отчаявшихся родителей прекратить голодовку, обильно кормили обещаниями всех присутствующих. Но голодающие на уловки не поддались, так как 2013 год показал, что после таких договоренностей чиновники моментально испаряются и начинают “страдать амнезией”, когда им пытаются напомнить о данных ранее обещаниях. Со своей стороны руководство региона упорно продолжает делать вид, будто вся это голодовка проходит в соседней области и их абсолютно не касается.

По словам организатора акции Елены Самошиной, чиновники действуют по хорошо разученному сценарию, пытаются «раздробить» голодающих родителей – сулят некоторым адресную помощь за отказ от участия в голодовке.

«Они ищут самых слабых, новеньких, которые еще могут поверить в обещания. Начинают отводить их в сторону, шептать на ухо, убеждать отказаться от акции протеста. Чиновники обещают некоторым голодающим, что вызовут их отдельно, чтобы решить их проблемы в индивидуальном порядке», – рассказала Елена.

При этом, если на увеличение размера детских пособий в регионе денег не нашлось, на покупку двух дорогих иномарок для областных депутатов за 4,2 миллионов рублей средства, почему-то, были найдены в короткие сроки.

Мать четырех детей Анна Кузнецова приехала из Дубовского района области, чтобы принять участие в голодовке.

По словам многодетной мамы, ей надоело бездействие руководства региона и постоянные обещания чиновников. «Если в Волгограде оказываются хотя бы какие-то меры поддержки, то районы области в этом обделены полностью. Нет ни бесплатного зубопротезирования многодетных матерей, а это прописано по закону, ни бесплатного проезда для наших детей в общественном транспорте. Детские пособия, и без того мизерные, задерживают на 2-3 месяца», – поделилась Анна Кузнецова.

7 февраля к голодающим примкнул бывший депутат гордумы Георгий Горячевский. На его странице в Facebook, появилась довольно информативная запись: «Хах! Голодающим родителям многодетных семей сообщили, что председатель правительства Волгоградской области Кирсанов пожелал им сдохнуть»,  – пишет “Южный Федеральный”.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Многодетные матери Волгограда: «В нашей смерти просим никого не винить»

Постоянных голодающих многодетных родителей — 29 человек. Еще есть «посменные» — 323 человек. Протестующие требуют: увеличение…

Следственный комитет заинтересовался голодовкой многодетных матерей в Волгограде

Требования, заявляют родители, не являются политическими и направлены на восстановление прав многодетных на территории Волгоградской области.…

«Мама, вставай! Я твою психику не тревожу»

Почему пятерым сыновьям лучше купить одинаковые носки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!