В Волгограде суд оштрафовал гражданина Италии за избиение усыновленного инвалида

|
6 июля. ПРАВМИР. Суд в Волгограде назначил итальянцу, избившему усыновленного российского мальчика, штраф в 25 тысяч рублей.

Вечером 31 марта гражданин Италии Манарин Одезио на пересечении улиц Коммунистической и 7-й Гвардейской в Волгограде не менее двух раз ударил ребенка ладонью по лицу, сообщает прокуратура региона. Усыновленный итальянской семейной парой 8-летний российский мальчик получил телесные повреждения в виде гематомы.

Свидетелем случившегося стал руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, передает ТАСС. Он подошел к мужчине, чтобы сделать ему замечание, но тот не говорил по-русски. Мальчик рассказал, что является воспитанником детского дома. Музраев вызвал наряд полиции на место происшествия.

Полиция забрала мальчика у усыновителей, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Мальчик-инвалид был воспитанником Камышинского детского дома. Весной этого года он находился вместе с приемными родителями — супружеской парой из Италии, в Волгограде, где его приемные родители дожидались получения загранпаспорта на ребенка. Ребенок после избиения проходил лечение в одной из больниц Волгограда.

Постановлением администрации Центрального района Волгограда от 31 марта ребенка забрали у усыновителей. Сейчас он находится в социально-реабилитационном центре. 26 мая Волгоградский областной суд приостановил рассмотрение иска прокуратуры об отмене усыновления итальянской семьей мальчика-инвалида. Суд вернется к этому вопросу после решения по уголовному делу об избиении ребенка приемным отцом.

Как объяснил итальянец, в его стране такие методы воспитания являются допустимыми, сообщает прокуратура. Манарин осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) к наказанию в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Россиянка просит президента Таджикистана не отнимать у нее ребенка

Поскольку законы Таджикистана запрещают иностранное усыновление, мальчик должен быть отправлен в таджикский приют

О “священном праве бить детей”

В Новом завете о розгах ничего не говорится...

Путин ужесточил уголовную ответственность родителей за наказание детей

Ранее против этой нормы выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства