В Волгограде суд оштрафовал гражданина Италии за избиение усыновленного инвалида

|
6 июля. ПРАВМИР. Суд в Волгограде назначил итальянцу, избившему усыновленного российского мальчика, штраф в 25 тысяч рублей.

Вечером 31 марта гражданин Италии Манарин Одезио на пересечении улиц Коммунистической и 7-й Гвардейской в Волгограде не менее двух раз ударил ребенка ладонью по лицу, сообщает прокуратура региона. Усыновленный итальянской семейной парой 8-летний российский мальчик получил телесные повреждения в виде гематомы.

Свидетелем случившегося стал руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, передает ТАСС. Он подошел к мужчине, чтобы сделать ему замечание, но тот не говорил по-русски. Мальчик рассказал, что является воспитанником детского дома. Музраев вызвал наряд полиции на место происшествия.

Полиция забрала мальчика у усыновителей, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «побои». Мальчик-инвалид был воспитанником Камышинского детского дома. Весной этого года он находился вместе с приемными родителями — супружеской парой из Италии, в Волгограде, где его приемные родители дожидались получения загранпаспорта на ребенка. Ребенок после избиения проходил лечение в одной из больниц Волгограда.

Постановлением администрации Центрального района Волгограда от 31 марта ребенка забрали у усыновителей. Сейчас он находится в социально-реабилитационном центре. 26 мая Волгоградский областной суд приостановил рассмотрение иска прокуратуры об отмене усыновления итальянской семьей мальчика-инвалида. Суд вернется к этому вопросу после решения по уголовному делу об избиении ребенка приемным отцом.

Как объяснил итальянец, в его стране такие методы воспитания являются допустимыми, сообщает прокуратура. Манарин осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) к наказанию в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Россиянка просит президента Таджикистана не отнимать у нее ребенка

Поскольку законы Таджикистана запрещают иностранное усыновление, мальчик должен быть отправлен в таджикский приют

О “священном праве бить детей”

В Новом завете о розгах ничего не говорится...

Путин ужесточил уголовную ответственность родителей за наказание детей

Ранее против этой нормы выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: