В Волгограде священника пригласили побеседовать со злостными неплательщиками алиментов

|
24 мая. ПРАВМИР. Судебные приставы Волгоградской области призвали на помощь в работе с неплательщиками алиментов священнослужителя.

Накануне в Ворошиловском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области прошла беседа иерея Христорождественского прихода в Кировском районе Волгограда Александра Морозова с неплательщиками алиментов. Приставы-исполнители понимают, что ко многим должникам нужен свой, особенный подход, говорится в сообщении ведомства. Если на одного неизбежно требуется возбуждать уголовное дело, то другой способен поменять свое отношение к своим детям благодаря общению со священнослужителями.

На встречу с иереем приставы пригласили мужчин, обязанных по решению суда выплачивать алименты на содержание детей, но не работающих на данный момент и перебивающихся случайными заработками. Священник рассказал им о вечных ценностях — любви, семье, детях, и призвал не забывать о своем отеческом долге по содержанию и воспитанию ребенка.

Практика привлечения священнослужителей для наставления на путь истинный должников по алиментам, ведущих аморальный образ жизни, существует в местной службе приставов не первый год. Пусть и небольшой процент должников после таких бесед начнет помогать своим детям, но даже если хотя бы один человек изменится в лучшую сторону — значит, уже не зря проводятся такие встречи, заключается в сообщении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: