В Вологодской области задержан мошенник, похитивший у Церкви ценности на 2 млн рублей

|

17 апреля. ПРАВМИР. Сотрудники полиции Вологодской области задержали неоднократно судимого мужчину, подозреваемого в мошенничестве в отношении Церкви на сумму более 2 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление МВД по Вологодской области.

“Аферист, выдавая себя за высокопоставленного чиновника и одного из руководителей Вологодской епархии, похитил материальные ценности Церкви стоимостью более 2 млн рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии мошенничеств с поличным”, – сказано в сообщении.

По данным следствия, мужчина периодически посещал различные государственные инстанции и всегда фотографировался “на память”.

“В ноябре прошлого года подозреваемый представился председателю приходского совета храма членом Общественной палаты Вологодской области и одним из руководителей епархии, пояснив при этом, что архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан якобы просил его собрать ценности для нужд Церкви. В доказательство своего высокого положения подозреваемый продемонстрировал фотографии, где он запечатлен с первыми лицами Вологодской области”, – отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 159 “Мошенничество, совершенное в крупном размере” УК РФ. Свою вину подозреваемый не признает, объясняя, что “все материальные ценности получал себе в дар на лечение”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Но почему новые аппараты ИВЛ должны быть одинаковыми
Избиение, изоляция, шантаж - насилие может принимать разные формы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: