В Волынской области раскольники пытаются выжить из села священника с семьей

|
26 мая. ПРАВМИР. Настоятеля, захваченного представителями "Киевского Патриархата", Свято-Крестовоздвиженского храма села Угринов протоиерея Ростислава Сапожника вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми собираются выселить из "церковного" дома, в котором семья прописана уже более 17 лет.

Попытки выселения поддерживает местный фермер и по совместительству – депутат Волынского областного совета, Андрей Турак, – передает Информационно-аналитический портал УПЦ

В субботу 23 мая 2015, дом посетили представители местного сельсовета и землемеры. Без каких-либо объявлений или предупреждений, незваные гости начали измерять землю, полностью игнорируя просьбы священника объяснить, что происходит.

Как сообщил сам протоиерей Ростислав, в обход всех законодательных норм, сторонники “Киевского Патриархата” во главе с Андреем Тураком, хотят выселить его вместе с семьей из дома, в котором они прописаны более 17 лет и в котором с недавних пор совершаются богослужения изгнанной из собственного храма общины Украинской Православной Церкви. Более того, неизвестным образом, у рейдеров на руках есть все документы, в которых и земля и дом переданы в собственность “Киевского Патриархата”. На выселение священнику и его семье дали неделю.

Межконфессиональный конфликт в селе Угринов продолжается уже около года. В течение этого времени верующие постоянно испытывают притеснения со стороны сторонников “Киевского Патриархата”. В случае с протоиереем Ростиславом рейдеры даже применяли физическую силу. 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: