В Волынской области разрушены могилы на территории храма, отнятого у Украинской Церкви

|
22 июня. ПРАВМИР. В украинском селе Угринов Волынской области раскольники, захватившие храм, разорили погост.

Новые хозяева Свято-Крестовоздвиженского храма, отнятого осенью 2014 года у общины УПЦ, совершили надругательство над могилами, находящимися на территории храма, сообщает Информационно-аналитический портал УПЦ.

С помощью экскаватора разрушены древние захоронения, расположенные у стен храма. Из могил извлечены останки троих человек, которые были «торжественно отпеты» и похоронены.

Инициаторы захвата храма утверждают, что проводили ремонтные работы и не знали о том, что на церковном дворе находятся могилы.

Более того, они обвиняют в происшедшем протоиерея Ростислава Сапожника – настоятеля изгнанной общины, который «должен предупредить» их о том, что на церковном дворе находятся могилы. При этом представители «киевского патриархата» игнорируют то обстоятельство, что отец Ростислав не имел доступа к зданию и не знал, что новые хозяева начнут возьмутся раскапывать территорию экскаваторами.

Отмечается, что новообразованная община УПЦ КП в Угринове предпринимает все усилия, чтобы подвергнуть дискриминации общину УПЦ.

У отца Ростислава Сапожника пытаются отобрать дом, в котором его семья проживает более 17 лет и где сейчас идут богослужения. Кроме того, на территории отнятого храма установлены усилители, чтобы мешать службе о. Ростислава.

Кресто-Воздвиженский храм села Угринов в Волынской области в сентябре 2014 года был захвачен филаретовцами во главе с местным бизнесменом Тураком А.А. Неоднократные обращения членов общины в суд остаются без ответа.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: