В вопросе переноса из мавзолея тела Ленина прогресса пока нет, – глава СПЧ

|

6 марта. ПРАВМИР. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил перенести советский некрополь с Красной площади и тело Ленина из Мавзолея, так как нельзя “устраивать шоу и концерты на кладбище”.

“Или каток, или кладбище. Устраивать шоу, концерты даже классической, оперной музыки на кладбище не принято”,— пояснил свою позицию Федотов, слова которого приводит “Коммерсантъ”.

Он считает, что самым цивилизованным решением  будет перенос захоронений в место, которое станет “общероссийским пантеоном”, а тело Ленина вынести с Красной площади и похоронить по христианским обычаям.

“Что касается Мавзолея Ленина, он входит в архитектурный ансамбль Кремля и охраняется ЮНЕСКО, его трогать нельзя”.

Федотов напомнил, что совет по правам человека работает в направлении увековечения памяти жертв политических репрессий, в частности, был создан музей истории ГУЛАГа. В программе “Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении”говорилось и про “необходимость давно перезревшего решения о захоронении тела Ленина”, но Михаил Федотов признал, что в этом вопросе пока прогресса нет.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!