В Воронежской митрополии собрали 14,5 млн рублей для больных раком детей

|
2 ноября. ПРАВМИР. В Воронежской митрополии собрали более 14,5 миллионов рублей для больных раком детей в рамках акции «Белый цветок».

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий уже вручил родителям детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями, сертификаты на получение средств, собранных в ходе акции, сообщает пресс-служба епархии. Средства на лечение ребят — по 130 тысяч рублей — получила 51 семья. Также часть собранных средств была передана областной детской клинической больнице на приобретение необходимого медицинского оборудования. Всего в рамках акции было собрано более 14,5 млн рублей.

Акция проводится в Воронежской области уже в шестой раз. В рамках акции организуются благотворительные аукционы и ярмарки. Волонтеры — студенты и школьники — мастерили белые цветы и вручали их всем, кто вносил пожертвования. Акция проходила на улицах, на предприятиях, в торговых центрах и учебных заведениях.

В рамках проекта была проведена серия благотворительных и духовно-просветительских мероприятий: «Праздник добра» для воспитанников детских домов и центров реабилитации, «Недели добра» в школах и вузах, «Велопробеги добра».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Акция «Дети вместо цветов» собрала 18 млн рублей для тяжелобольных детей

«Этот год для фонда непростой, в первом полугодии мы заметили сокращение пожертвований, видимо, из-за кризиса...Но акция…

Онкогематолог Сатья Ядав: Опухоли перестанут быть приговором

Высокодозные "химии" и лучевая терапия останутся в прошлом

В Липецке передумали сносить лагерь для онкобольных детей

В конфликт вокруг онколагеря вмешалась уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: