В воздушно-десантных войсках могут появиться мобильные надувные храмы

|

28 марта. ПРАВМИР. Русская церковь предлагает включить в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильные надувные храмы-палатки, сообщает Интерфакс-Религия.

“Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта”, – сообщил официальный представитель управления пресс-службы Минообороны РФ по ВДВ Александр Кучеренко.

Он отметил, что рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена всего одна штатная должность для военных священников – помощник командира бригады по воспитательной работе.

“У нас нет штатных мест для дивизионных или полковых священников, по штату предусмотрены только бригадные. А поскольку бригада в ВДВ всего одна, 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая, то и штатный священник может быть только в ней. Остальные части так и остались дивизиями”, – сказал А.Кучеренко.

В настоящее время десять военных священников исправно несут службу в рядах ВДВ и проходят боевую подготовку наравне с обычными бойцами. Большинство из них – на внештатной основе.

“Но это им нисколько не мешает работать с личным составом. Некоторые священники сами в прошлом проходили службу в ВДВ и имеют на своем счету более тысячи прыжков с парашютом, что позволяет им принимать участие в десантированиях и подбадривать молодых “перворазников”, – отметил А.Кучеренко.

По его словам, большинство военнослужащих в ВДВ верующие.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: