В Японии появится храм в память о погибших русских моряках

|
29 января. ПРАВМИР. Деревянный православный храм возведут на кладбище в Японии, где в 1905 году местные жители похоронили погибших в Цусимском сражении русских моряков.
В Японии появится храм в память о погибших русских моряках
Фото: info-altai.ru

Церковь построят по проекту алтайских архитекторов из мастерской Петра Анисифорова. Земельный участок для храма выкуплен и оформлен местными прихожанами, среди которых немало выходцев из России, – сообщает Интерфакс-Религия

“В Японии с уважением относятся к погибшим воинам, какой бы национальности они ни были. С инициативой строительства храма выступил православный японец. Зовут его Федор, у него есть свой бизнес, а обвенчан он с русской женщиной. На нашу мастерскую японцы вышли через барнаульца Александра Шалина, который построил несколько деревянных домов в префектуре Фукуока”, – рассказал Петр Анисифоров.

Предполагается, что храм построят из алтайского кедра. Сибирская лиственница, которую использовали при строительстве храма в Антарктиде (это также проект мастерской П.Анисифорова) не подойдет для японского климата. Церковь соберут в Барнауле, а затем разберут и отправят во Владивосток.

Фундамент возведут сами японцы. Из-за сейсмических ограничений, сильных ветров и штормов высота храма не будет превышать десяти метров.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Александр Мещеряков: «Я русский человек с немного японским разрезом глаз»

Известный японист о том, почему стоит перевести россиян на иероглифы

7-летний художник с Урала победил на конкурсе экологических рисунков в Токио

Идея его рисунка заключается в том, что земля, за которой ухаживают, дает прекрасные плоды, кормит нас

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: