В Ярославле прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам “Локомотива”

|
© РИА Новости. Григорий Сысоев

© РИА Новости. Григорий Сысоев

7 сентября. ПРАВМИР. Божественная литургия и панихида по погибшим год назад в авиакатастрофе хоккеистам ярославского “Локомотива” прошли в пятницу в Успенском кафедральном соборе Ярославля, сообщает РИА Новости.

В богослужении приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко, бывшие и действующие хоккеисты, а также семьи погибших игроков, которые привезли к собору на специальных клубных автобусах.

После панихиды семьи хоккеистов отправились на кладбище для возложения цветов, также планируется посещение места катастрофы на берегу реки Туношонка, где будет открыт мемориал.

В это же время ветераны сборных СССР и Канады по хоккею приняли участие в траурных мероприятиях у “Арены-2000”, где вечером пройдет матч, посвященный юбилею Суперсерии-1972.

Самолет Як-42, на котором летели игроки “Локомотива”, разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий “Локомотива” Александр Галимов.

Читайте также:

Протоиерей Димитрий Смирнов: Гибель хоккеистов – это жертва во имя спасения жизней других

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: