Венский архиепископ сообщил, что террористы распяли католического священника

|
28 марта. ПРАВМИР. Архиепископ Вены кардинал Кристоф Шенборн сообщил, что боевики ИГИЛ подвергли похищенного в Адене (Йемен) индийского священника Тома Ажанналила казни через распятие.

Как пишет The Washington Times, после нападения на приют Сестёр Матери Терезы в Адене 4 марта, в ходе которого были убиты 4 монахини и 12 сотрудников приюта, боевики похитили монаха-салезианца.  Похитители угрожали распять священника в Страстную пятницу, но до сих пор его судьба оставалась неизвестной.

Представители правительства Индии, гражданином которой он являлся, прикладывали все усилия к его освобождению.  Первые сообщения об этом появились на арабском языке на сайте общины «Corpus Christi Dubai», состоящей в тесном контакте с Сёстрами Матери Терезы.

Однако католический епископ Пауль Хиндер, викарий апостольского викариата Южной Аравии опроверг в понедельник сообщение казни Тома Ажуналила.

 

По словам епископа, «есть серьезные основания полагать, что отец Том все еще жив  находится в руках похитителей». Он пояснил также, что по всей видимости венский кардинал был дезинформирован слухами из Индии, родины захваченного священника.

По его словам, судьба индийского священника остается неизвестной, и еще есть надежда на его освобождение, сообщает Washington Post.

Община салезианцев в Индии не даёт ни официального подтверждения, ни опровержения этой информации.

Во время нападения группы террористов на обитель Миссионерок Милосердия, основанной Матерью Терезой Калькуттской, 4 марта были зверски убиты четыре монахини и 12 сотрудников общины. Кроме того, был похищен монах-салезианец Том Ажанналил, который в момент нападения молился в часовне. Он проживал в этом монастыре с того момента, как в сентябре окормляемый им приход Святого Семейства в Адене был разграблен и сожжен вооруженными преступниками, которых не удалось идентифицировать, передает Радио Ватикана.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Католический епископ опроверг сообщение о распятии священника в Йемене

Есть серьезные основания полагать, что священник все еще жив находится в руках похитителей

В Йемене террористы убили четырех монахинь

Жертвами боевиков также стали две работницы дома престарелых и восемь его обитателей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: