В Южно-Сахалинске прошли похороны застреленных в храме прихожанина и монахини

|
В Южно-Сахалинске прошли похороны застреленных в храме прихожанина и монахини

12 февраля, ПРАВМИР. Сегодня, 12 февраля, в Южно-Сахалинске прошли похороны Владимира Запорожца и монахини Людмилы, застреленных в воскресенье в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia.

Отпевание прошло в Воскресенском кафедральном соборе, в котором три дня назад и произошла трагедия. Храм, который вмещает несколько сотен человек, был полон. После отпевания все желающие проводить погибших в последний путь отправились на кладбище. Монахиню и прихожанина похоронили рядом на центральной аллее кладбища в Христофоровке.

Отец Филарет, сын погибшей монахини Людмилы поделился своими чувствами:

– Она даже не защищалась. Она смотрела ему в глаза и не защищала руками свое лицо. Мы понимаем, что это святой подвиг. Она была вся моя жизнь, она следовала за мной везде, где бы только я ни находился. Паники не было, просто мы чувствовали свою беззащитность. В сердцах людей очень много зла. Самое главное, чтобы мы понимали, что как рай начинается здесь на земле, так и ад начинается здесь на земле, и у каждого в душе. За приумножение беззаконности, как сказано в Писании, охладеет любовь к людям, вот это и есть – отсутствие любви, сострадания к своим близким. Моя мама и раб Божий Владимир сделали намного больше, чем все богословы в последнее время. Церковь является мерилом добра и зла, и понятно, что все здесь происходит не так, как хотелось бы некоторым, но они сделали больше всех. Они все перечеркнули, и началась новая страница в жизни церкви Христа. Мы верим.

Напомним, что днем 9 февраля вооруженный мужчина открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате два человека были убиты — служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, шестеро ранены.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон: Люди пострадали за Христа и пострадали сознательно

Иконы, расстрелянные в соборе Южно-Сахалинска, оставят в храме как память о том что "нас всех разделяет…

Игумен Филарет (Пряшников) (сын убитой в сахалинском храме монахини): «Господь ждет покаяния даже от самых страшных грешников»

Отец Филарет (Пряшников), сын убитой в Южно-Сахалинске монахини рассказал, что день, когда произошла трагедия, изменил всю…

Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон: Дай Бог, чтобы мы извлекли из этой трагедии правильные уроки

Когда Господь призывает к себе людей? Либо когда человек укореняется во зле и перестает совершенствоваться, либо…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: