В Южном Судане уничтожены все храмы католической епархии

|

7 февраля, ПРАВМИР. В Южном Судане в результате боевых действий за месяц полностью уничтожены культовые сооружения епархии Малакал, построенные за 8 лет. Об этом рассказал апостольский администратор епархии Малакал (столица Верхнего Нила) Роко Табан, пишет Седмица.Ру со ссылкой на портал InfoCatolica.

Две фракции SPLM (Суданское народное Движение Освобождения) борются за контроль над добычей нефти в регионе.

Несмотря на соглашение о прекращении огня, подписанное 23 января в Аддис-Абебе, миссия ООН в Южном Судане продолжает фиксировать столкновения в Верхнем Ниле и штате Джонглий. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и преступлениях против гражданского населения.

Sudan Tribune опубликовал заявления пресс-секретаря бывшего вице-президента Риека Мачара, который обвиняет правительственные войска и союзное ополчение, пришедшее из штата Голубой Нил в совершении преступлений против гражданских лиц после взятия Малакала. В частности, издание отмечает, что солдаты правительственной армии убивали мирных жителей из племен нуэров, шиллук и динка бор. Одной из жертв стал протестантский пастор.

Церкви Южного Судана не раз призывали власти прекратить насилие.

«У нас разрывается сердце при виде того, что политические проблемы правящей партии SPLM быстро перерастает в этническое противостояние», приводит FIDES заявление Совета Церквей Южного Судана.

С середины декабря 2013 г. жертвами вооруженного конфликта в Южном Судане стали тысячи мирных жителей, ок. 400 000 остались без крова, и более 80 000 суданцев стали беженцами в соседних странах.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Эксперт о положении христиан в Южном Судане

В результате боевых в Южном Судане действий, начавшихся несколько месяцев назад, как сообщает Radio Bakhita, полностью…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: