В Закарпатских епархиях УПЦ опровергли информацию о переходе 12 приходов и 11 священников в УАПЦ

|
16 июня. ПРАВМИР. Представители Мукачевской и Хустской епархий УПЦ опровергли информацию о том, что приходы и священнослужители закарпатских епархий Украинской Православной Церкви перешли в Карпатскую епархию Украинской Автокефальной Православной Церкви.
В Закарпатских епархиях УПЦ опровергли информацию о переходе 12 приходов и 11 священников в УАПЦ
Фото из открытых Интернет-источников

«Мы знаем о так называемой новообразованной Карпатской епархии УАПЦ, которую якобы возглавил отец Виктор Бедь. По состоянию на 15 июня 2015 года ни один приход и ни один священнослужитель Мукачевской епархии УПЦ туда не перешел. Мы не имеем ни письменных, ни устных подтверждений таких фактов», – подчеркивает представитель Мукачевской епархии УПЦ протоиерей Александр Монич, его слова передает Центр информации УПЦ.

Секретарь Хустской епархии архимандрит Иов Стець также опровергает слухи о переходе местных священнослужителей и приходов УПЦ в Карпатскую епархию УАПЦ.

«У нас, слава Богу, все нормально – никто никуда не переходил. Они могут специально пускать такие слухи, чтобы перетянуть к себе людей. Мы подавали запрос в Украинскую богословскую академию Карпатского университета, на сайте которой была обнародована эта информация, с просьбой указать, какие именно наши приходы и священнослужители перешли в УАПЦ, но ответа до сих пор нет. Если бы он был, его бы уже предоставили», – отмечает представитель Хустской епархии УПЦ.

На днях на сайте Украинской богословской академии Карпатского университета, ректором которой является бывший клирик УПЦ Виктор Бедь, была опубликована информация о том, что якобы в состав Карпатской епархии УАПЦ вошли 12 приходов и 11 священнослужителей Мукачевской и Хустской епархий УПЦ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава МИД: Притеснения канонической Православной Церкви на Украине приобретают угрожающий размах

Проблему притеснения УПЦ МП Сергей Лавров озвучил в Вене на Конференции по безопасности христиан

«Активисты Майдана» напали на священника УПЦ

Они попытались облить протоиерея Николая Данилевича краской

Бывший митрополит Филарет отрицает примирение и требует автокефалии

Брифинг  бывшего митрополита Филарета Денисенко проходит сейчас в Киеве

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: