Валерий Драганов: «Защита зачатых детей не менее важна, чем защита детей родившихся»

Депутат Госдумы Валерий Драганов внес законопроект, направленный на профилактику абортов и обеспечение права ребенка на жизнь не только после, но и до его рождения.

Законопроект предусматривает поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

«Защита зачатых детей не менее важна, чем защита детей родившихся», отметил парламентарий.

Депутат Госдумы Валерий Драганов

«Число абортов в нашей стране достигает 1 млн в год. Каждую минуту в России делается 2 аборта. Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Каждая 5-я умершая беременная женщина погибает в результате произведенного аборта. Это катастрофические показатели. И решать эту проблему нужно, в том числе, на законодательном уровне», – заявил Драганов.

Нынешняя демографическая ситуация не оставляет выбора в вопросе абортов, подчеркнул он: «Четкое правовое регулирование в этой сфере, конкретные законодательные меры, направленные на профилактику абортов – стратегически важный вопрос, я бы даже сказал – вопрос нашего выживания. Мы часто с присущим пафосом говорим о будущем России в контексте экономики, политики, глобальной безопасности и т.д. А между тем будущее России в руках здоровых женщин».

Согласно законопроекту аборт допускается независимо от причин при сроке беременности до 12 недель включительно. Если беременность наступила в результате изнасилования – при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний независимо от срока беременности.

Чтобы решение об аборте было обдуманным, предлагается запретить производство аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а в случае, если беременность не более 11 недель – ранее 7 суток с момента обращения.

Предлагается также законодательно закрепить обязательную консультацию женщины, решившей сделать аборт, у психолога и наделить врача правом отказаться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию. А также ввести обязательство по информированию о последствиях и заверению согласия женщины на проведение аборта (она должна подписывать соответствующий документ).

Кроме того, вводится норма об обязательном согласии супруга на проведение аборта, если женщина состоит в браке.

Законопроектом предусматривается введение лицензирования медицинской деятельности, связанной с выполнением работ по проведению абортов.

Читайте также:

Право врача на отказ от аборта

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Более миллиона россиян выступили в защиту детей до рождения

Подписавшиеся под обращением также выступают за запрет искусственных абортов и оказание из федерального бюджета материальной помощи…

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Госдума отклонила закон о выводе абортов из системы ОМС

Инициативу два года назад внесли в Думу ряд депутатов нижней палаты и сенатор Елена Мизулина

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: