Вандалы напали на христианское кладбище во Франции

|
19 февраля. ПРАВМИР. Неизвестные злоумышленники осквернили несколько десятков могил на христианском кладбище во французском департаменте Кальвадос.
Вандалы напали на христианское кладбище во Франции
Фото: AFP 2015/Трейси-сюр-Мер

Несколько десятков крестов с распятиями были перемещены, некоторые из них были перевернуты и воткнуты в землю, – сообщает РИА Новости

О происшествии сообщил 18 февраля сайт французской газеты Express.

“Будет сделано все, чтобы установить личности, задержать и привлечь к ответственности виновных в этих возмутительных действиях, (тех, кто) глумится над нашими ценностями”, — приводит газета слова главы Министерства внутренних дел Франции Бернара Казнева.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда назвал осквернение христианского кладбища во Франции недопустимым и напомнил, что Бог поругаем не бывает, – сообщает СИНФО

Владимир Легойда отметил, что за последние несколько дней во Франции — уже второй случай осквернения мест упокоения почивших. 15 февраля в городе Сар-Юньон в Эльзасе вандалы разбили и повалили надгробия на еврейском кладбище, а спустя несколько дней осквернили десятки могил на христианском кладбище во французском департаменте Кальвадос.

«Вандалы бьют по самим себе. Достоинство человека проявляется в умении уважать ценности других людей. Тем более, когда речь идет о ценностях, которые никоим образом не вторгаются в чье-либо личное пространство и не ограничивают чью-либо свободу», — добавил Владимир Легойда.

Председатель СИНФО напомнил, что все задержанные по подозрению в разрушении надгробий — это молодые люди в возрасте от 15 до 17 лет.

«Во многом, эти прискорбные происшествия — результат проявления юношеского максимализма. В молодые годы человек обычно крайне критически относится к окружающей действительности и даже восстает против нее, это естественно», — сказал Владимир Легойда.

«Но и подростковый протест может иметь различный вид. Очень грустно, что в данном случае он принял такие недопустимые, уродливые формы, грозящие при этом неизбежными правовыми последствиями», — заключил представитель Церкви.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!