Варвара Караулова могла совершить побег в Сирию под воздействием психотропных средств

|
11 июня. ПРАВМИР. Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке пересечь границу с Сирией, не исключает, что к ней могли быть применены психотропные препараты для ее вербовки в ряды боевиков ИГИЛ.

По словам адвоката Карауловых Александра Карабанова, “по отношению к ней что-то применяли, какие-то препараты перед тем, как поехала в Турцию. Судя по тому, как она оценивает ситуацию, никаких других объяснений она не находит”, – передает Интерфакс

Адвокат подтвердил, что Варвара изучала арабскую культуру, “но не до такой степени”.

Он также добавил, что его подопечная сейчас хочет вернуться домой к нормальной жизни.

Напоминаем, что девушка пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи В.Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама. Опрошенные очевидцы утверждают, что при выходе из дома девушка надевала хиджаб, а ее отец как-то обратил внимание на то, что она перестала носить православный крестик, но не придал этому значения.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что материалы, переданные полицией в следственные органы в отношении В.Карауловой, могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье об участии в деятельности террористической организации.

Читайте также:

Варя Караулова. Пропадала и нашлась

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Против Варвары Карауловой не будут возбуждать уголовное дело

Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена.

“Горячую линию” для родителей детей, которых вербует ИГИЛ, откроют в Общественной палате

В Московской службе психологической помощи населению, за последний месяц из двух семей поступили обращения, связанные с…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: