Василию Бойко-Великому не удалось переименовать улицу в Москве

|

6 сентября. ПРАВМИР. Попытка предпринимателя Василия Бойко-Великого переименовать улицу в центре Москвы не увенчалась успехом. Еще в конце августа он поменял табличку с названием улицы на фасаде принадлежащего ему здания, однако затем табличку сняли по поручению префекта Центрального административного округа, сообщает ЦАО-информ.

“Каждый человек имеет право на собственное мнение, – заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. – Но давайте уважать друг друга. Люди ориентируются в городе с помощью уличных указателей”.

Как сообщает Интерфакс, Бойко-Великий хотел переименовать улицу Большая Декабрьская в Большую Ваганьковскую и поменял табличку на доме номер 3, не имея на это никаких разрешений. О переименовании улицы он уведомил только работников предприятия, находящегося в здании.

Нынешнее название улицы, по мнению Бойко-Великого, «пропагандирует терроризм, мятежников и террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на царя-императора и убили сотни мирных людей в Москве».

Напомним, что Большая Декабрьская улица, носившая в царское время название Большой Ваганьковской, была переименована в 1922 году в память о событиях, которые происходили в Москве в декабре 1905 года во время первой в России революции.

Читайте также:

Ленин навсегда?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: