Вдова племянника Николая II готова дать образцы крови мужа для экспертизы царских останков

|
2 октября. ПРАВМИР. Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова готова помочь новому расследованию по делу царской семьи и предоставить образцы крови покойного супруга для идентификации царских останков.

«Готова вновь предоставить кровь моего супруга – Тихона Николаевича Куликовского-Романова – внука императора Александра III и родного племянника царя-страстотерпца Николая II», – говорится в заявлении Ольги Куликовской-Романовой, которое цитирует «Интерфакс».

Она предостерегла от спешки в ходе нового исследования.

Следственный комитет Российской Федерации возобновил расследование уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых, а также лиц из их свиты. Были эксгумированы останки Императора Николая II и Императрицы Александры Федоровны в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. По словам эксперта, исследования займут длительное время. Специалисты испытывают определенные трудности в связи с тем, что останки пролежали почти 100 лет в земле, а перед этим их облили кислотой. Всеми работами руководит известный генетик Евгений Рогаев.

Тихон Николаевич Куликовский-Романов (1917 – 1993) – сын великой княгини Ольги Александровны (1882—1960) и полковника Николая Александровича Куликовского (1881 — 1958), внук императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, племянник императора Николая II. В 1920 году при приближении Красной Армии вместе с родителями и братом эмигрировал в Данию. Во время второй мировой войны после оккупации Дании вермахтом вместе с датской армией находился под арестом в спецлагерях, а несколько месяцев провел в тюремном заключении. В 1948 году уехал в Канаду.

Образцы его крови уже были однажды использованы при идентификации останков Николая II.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Протоиерей Всеволод Чаплин: Христианский долг – установление правды о царских останках

О новом следствии по убийству царской семьи, почитании Сталина, Сирии и апокрифических иконах

Люди не поверят любой экспертизе, если она противоречит их точке зрения

Историк Сергей Фирсов о новой эксгумации царских останков

Ученые нашли сходство черепов Николая II и Александра III

Исследователи проверили череп императора на существование анатомических аномалий

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: