Вечная память Анатолию Данилову!

|

Первый урок после летнего перерыва на третьем курсе нашего факультета церковной журналистики. Поделились впечатлениями. Катя съездила на Соловки, Татьяна с Галей побывали в Муроме, прямо в день Петра и Февронии, Маша оказалась не где-нибудь, а в Каннах, на фестивале детей-инвалидов, Наташа поработала в детской больнице в Иерусалиме: пропиталась духом Святой Земли. Ольга прошла Крестным ходом от Екатеринбурга до Ганиной Ямы, а это почти 20 километров….

И я рассказала им про свои летние впечатления: и про золото Рейна, и про православный храм на холме над Висбаденом, и про преодоление Достоевским опасного пристрастия к игре — а вот некоторые у нас так увлекаются сидением в сетях…

Подумала я, и сказала им, что все мои летние впечатления затмило событие, которое произошло в семье моих друзей, а коснулось всего нашего сообщества. О том, что Господь призвал к Себе создателя “Правмира”, замечательного человека и христианина Анатолия Данилова.

Я рассказала о том, как вдруг оказалось, что уход Анатолия вызвал такую волну сочувствия, поддержки, любви и согласия, что стало мне ясно, что значат слова “христианская кончина”, о которой мы просим в своих молитвах. Рассказала о семье, которая осталась без любящего мужа и заботливого отца, о друге, который всегда готов был помочь ближнему, о творце, который создал лучший православный миссионерский портал, где мы с вами уже несколько раз имели честь размещать свои скромные произведения.

— А теперь я попрошу вас… — сказала я, глядя на влажные глаза моих девушек, и поняла, что я не могу произнести ни слова, потому что заплачу. Но им не надо было ничего объяснять.

Они поднялись, повернулись лицами к иконе, и мы запели все вместе ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Умирать нужно так

Чтобы ещё долгое время ты мог заботиться о любимых

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: