Венгрия закрыла границу для мигрантов

|
15 сентября. ПРАВМИР. Почти 10 тысяч мигрантов оказались, как в ловушке, на венгерско-сербской границе, из-за того, что Венгрия закрыла границы.
Венгрия закрыла границу для мигрантов

Граница защищена не только ограждениями из колючей проволоки, но и спешно строящимся четырехметровым забором. Вдоль него стоит полиция. Полицейские направляют беженцев на единственный теперь контрольно-пропускной пункт «Хоргош-II», до которого нужно идти пешком. Там у мигрантов проверяют документы, берут отпечатки пальцев. Теперь, чтобы въехать в Венгрию, нужно попросить политического убежища в этой стране. За нелегальный переход – с сегодняшнего дня, 15 сентября, по новому закону, тюрьма и депортация обратно в Сербию.

Кроме того,  из-за миграционного кризиса венгерское правительство объявило чрезвычайное положение в двух южных районах вблизи границы с Сербией.

«Мы начинаем новую эру, – заявил пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач, – Мы остановим поток нелегальных мигрантов», – передает nbcnews.

В полночь, когда «Хоргош-II» был заблокирован, венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия «вправе отстаивать право на защиту своей культуры, своего образа жизни и суверенитета». Орбан сказал: «Венгрия – страна с 1000-летней христианской культурой. Венгры не хотят, чтобы такое громадное количество мигрантов влилось в страну. Это изменит Венгрию».

По данным полиции, в этом году из Сербии в Венгрию въехало более 190 тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, что на днях правительство Германии приостановило железнодорожное сообщение с Австрией. В свою очередь, Австрия сделала то же самое с Венгрией.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Беженец напал с ножом на священника в Бельгии

Мужчина постучался в дверь дома 65-летнего кюре Жо Вандерле в Ланакене и попросил его разрешить принять…

В 2016 году в мире погибли 3694 беженца

Большинство мигрантов утонули или пропали без вести, пытаясь доплыть из Африки до Италии через Средиземное море

Сирийский беженец нашел и отнес в полицию Германии 150 тысяч евро

Собирая полученный от благотворительной организации шкаф, мужчина обнаружил в нем 50 тысяч евро наличными и еще…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: