Вера и счастье – неразделимы! (Конкурс)

|

Портал “Православие и мир” начинает публикацию материалов, поступающих на конкурс  “История о вере, о настоящем человеке и о мужестве!“. Свою историю о  вере рассказывает Ксения Сурай.

Здравствуй, дорогой друг, читающий это письмо! Так много мыслей в голове, от которых никуда не скрыться, которые хочется выплеснуть, которыми хочется поделиться с тобой… Да-да, именно с тобой… Хочу рассказать о своем счастье, которое даст Бог, никто у меня никогда не отнимет… Ты не ошибся, именно Господь Бог…Поговорим о вере. Я редко об этом говорю, так как мало кто меня понимает в современном мире. Я не знаю, веришь ли ты или нет, но сегодня я хочу поделиться с тобой своей историей, возможно она тебя зацепит, дочитай ее до конца, чтобы мой труд был не напрасен.

Начну издалека, что для меня вера? Может это прозвучит пафосно, но вера – это жизнь. Без веры этот мир был бы пуст, и, скорее всего, меня бы уже давно не было в ней…

Мои родители никогда не были глубоко верующими людьми, хотя иногда «заходили» в храм, так сказать, «поставить свечу», так что до десяти лет я была некрещеной, и особо это никого не смущало… Кроме меня. Да, именно меня, сейчас и не вспомню, как так получилось, что я постоянно думала о том, что все крещенные, а я нет. Толком не понимая, что такое православие и зачем оно мне, я частенько спрашивала маму : «почему так вышло, что меня не крестили?»… И вот мамино сердце дрогнуло, и для меня все же это случилось. Никому даже в голову не могло прийти, что после крещения десятилетней девочке нужно было исповедоваться и причащаться. В общем, на этом моё знакомство с религией закончилось на целых 8 лет!

С тех самых пор мне становилось все хуже и хуже… Вспыльчивость, агрессия, нервозы, истерики… Закончила школу, наступила студенческая пора, в душе накипал ком ненависти ко всему, пропало желание жить…На протяжение года я плакала каждый день без всякого повода, постоянно болела…И вот, в очередной раз ожидая результаты анализов в городской поликлинике, я встретила своего лечащего врача. Та, видимо уже уставшая от моих визитов (лечение мне не помогало), решила отвести меня в сторону для серьезного, и как в последствии оказалось, решающего для меня разговора… Не буду пересказывать весь диалог, только последнюю фразу: «Причащаться нужно как можно чаще»…

Измученная, истерзанная, уставшая от самой себя, от ненависти и злобы, я пошла в храм. Трудно признавать свои грехи, труднее чем их совершать… Трудно молиться… Но нужно терпение и сильное желание, и тогда Господь тебя не оставит и поможет.

Так изменилась моя жизнь…Легче стало не сразу, но уже через месяц вернулось желание жить, появились мечты, планы… Теперь я знала, что не одна, со мной Господь… Так я пришла к вере. Хотя до сих пор только приоткрываю занавесь православия…

Но это не все, что я хотела рассказать, в этом письме хочется рассказать другую историю, которая случилась гораздо позже… Я уже жила вдали от родителей, честно признаюсь, мне не хватало их, но храм заменил мне семью, спас от грусти и тоски…

Был холодный ноябрь, в Россию привезли Пояс Богородицы. Я даже не могла мечтать, но совсем неожиданно и к нам в Ставрополь привезли святыню, всего лишь на сутки. Для меня это было знаменательное событие. К моему счастью, храм в котором находился Пояс, был в двух минутах ходьбы от места, где я училась. Но днем я все же не пошла, так как узнала, что моя мама, которую к тому времени я не видела полгода, тоже решилась на паломническую поездку в Ставрополь, но приехать они должны были вечером, и это был шанс ее увидеть.

Я вышла намного раньше, чем должна была приехать паломническая группа. Шел снег, было очень холодно. Когда я увидела очередь к поясу, я была потрясена, наверно такого количества людей я не видела никогда! Давка, шум, гул, пронизывающий холод. Прошло пять с половиной часов, прежде чем я попала внутрь храма, но те две-три минуты в храме, и пятисекундное прикосновение к Поясу – незабываемы, это чувство не передать словами…

Наверно, это и есть Божья благодать. Самое удивительное, что после прикосновения к Поясу, я почувствовала обжигающее тепло во всем теле, а ведь я замерзла так, что думала, что со своим слабым здоровьем слягу с воспалением легких. Но нет, Господь милостив, и я ни то что не заболела, а даже, наоборот, стала намного бодрее и веселее с той ночи.

Кстати, той ночью по Божьей милости случилось и второе счастье – я все же встретила в этой огромной толпе свою любимою маму. Пускай на полминутки, но тогда мне это было необходимо…

Вот так одно событие принесло мне столько счастья. Это чувство несравнимо ни с чем, что было в моей жизни, ни с одним праздником. Это высшая степень радости, я бы сказала – абсолютно неземное чувство. Я бы хотела, чтоб и ты, мой друг, испытал это счастье, и Господь был в твоем сердце! Надеюсь, ты не притомился читать мои истории, и они были для тебя интересны. По крайней мере я старалась быть искренней с тобой и хотела передать то, что испытываю ежедневно, просыпаясь по утрам и произнося : «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Не каждый меня поймет, и не все мои друзья, и даже близкие меня понимают. Но я счастлива, не достаточно ли этого? Вера и счастье – неразделимы! Спасибо, что потратил свое время, будь счастлив, мой дорогой друг!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Господи, пусть мама не увидит тройку!

«Первая молитва» – конкурс рассказов от «Правмира»

Дедушка вернулся из плена баптистом, а внук пошел ему наперекор

Как неверующий из баптистской семьи стал издавать православные книги

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: