Верховный суд России признал ИГИЛ террористической организацией

|
29 декабря. ПРАВМИР. Организации ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра" признаны в России террористическими.
Верховный суд России признал ИГИЛ террористической организацией

По итогам рассмотрения в закрытом режиме суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, – передает Интерфакс-Религия

Таким образом, деятельность этих организаций запрещена на территории России, они будут внесены в специальный реестр, а любое участие в них повлечет за собой соответствующую уголовную ответственность.

Организация ИГИЛ в последние месяцы активизировалась в Ираке, где ей удалось захватить ряд крупных городов. Кроме того, экстремисты воюют на территории соседней Сирии. ИГИЛ образована в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением “Аль-Каиды”. В начале февраля 2014 году главное командование “Аль-Каиды” сообщило, что отказывает в поддержке “Исламскому государству”.

“Джебхат-ан-Нусра” является отделением международной террористической организации “Аль-Каида” на территории Сирии и Ливана. Основана в январе 2012 года во время гражданской войны в Сирии. Признана террористической ООН, США, Великобританией, Австралией и Турцией.

В 2014 году в Сирии развернулись бои между ИГИЛ и другими оппозиционными группировками, в частности, “Джебхат-ан-Нусра”. Столкновения между оппозиционными боевиками унесли с начала 2014 года тысячи жизней.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
10 христиан, которых в наши дни преследовали за веру

Наиболее вопиющие случаи гонений на христиан за последние шестнадцать лет

Иранец, которого осудили за переход в христианство, освобожден из тюрьмы

В «Эвине» практикуются пытки, многие заключенные умирают от побоев, насилия, антисанитарии.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: