Верховный суд запретил «Аум Синрикё» в России

|
20 сентября. ПРАВМИР. Верховный суд запретил деятельность религиозного объединения «Аум Синрикё» в России.

Таким образом суд удовлетворили иск Генпрокуратуры, признав религиозную организацию террористической, передает «Интерфакс». Дело слушалось в закрытом режиме.

Ранее движение «Аум Синрикё» было признано террористическим в США, Канаде, Великобритании и ряде других стран.

Японское движение «Аум Синрикё» получило широкое распространение в России в начале 1990-х годов. В стране, по разным данным, насчитывалось около 30 тыс. последователей религиозного объединения. Основатель секты Сёко Асахара ранее был признан невменяемым. После теракта в токийском метро 20 марта 1995 года, когда сторонники секты распылили зарин в вагонах, 12 членов «Аум Синрикё» были приговорены к смертной казни.

Весной этого года, как писал РБК, в Черногории были задержаны около 60 членов «Аум Синрикё», большая часть из которых оказалась россиянами. Все задержанные были депортированы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минобразования готовит антитеррористический закон для вузов

Чиновники разрабатывают законопроект «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования и научной деятельности»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: