Вице-премьер Ольга Голодец: На 128 тысяч нуждающихся в усыновлении сирот приходится 18 тысяч семей-усыновителей

|

14 января. ПРАВМИР. Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец, которой поручена организация работы по выполнению президентского указа о защите детей-сирот, сообщила, что в усыновлении в России нуждаются 128 тысяч детей, при этом о готовности принять ребенка заявили 18 тысяч семей. Об этом сообщает РИА Новости.

Голодец отметила, что всего в России сейчас 654 тысяч сирот, однако подавляющее большинство из них находятся на различных формах семейного воспитания.

По ее словам, 105 тысяч из них находятся в детских домах, остальные — в учреждениях профобразования, им уже исполнилось 14 лет и они живут в общежитиях.

Напомним, Ольга Голодец не поддерживала закон о запрете на усыновление американцами детей из РФ, вступивший в силу 1 января. Одновременно с законом президент Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей. Согласно указу, до 15 февраля кабмин должен обеспечить создание механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки потенциальных усыновителей или опекунов.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: