Видные деятели культуры просят президента РФ поддержать православный театр

По сообщению “Интерфакс-Религия”, группа известных деятелей театра обратилась с письмом к российскому президенту Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать Русский духовный театр “Глас” и ускорить строительство его здания.

“Театр скитается третий год, так как его выселили из своего помещения, и он находится в тяжелейших условиях, без собственной сцены. Тем не менее, РДТ “Глас” самоотверженно трудится, не переставая удивлять нас своими постановками”, – пишут сочувствующие коллеги по профессии в своем письме.

Авторы выразили надежду на участие Д.Медведева в судьбе “уникального театра, взывающего к добродетели и любви, возрождающего духовно-нравственные основы нашего Отечества”.

“Извините за то, что мы вынуждены обращаться к Вам за помощью, но убедительно просим Вас ускорить строительство уникального театра: они этого стоят!” – считают поклонники театра “Глас”.

Среди подписавших обращение – артисты Юрий Соломин, Инна Чурикова, Лидия Федосеева-Шукшина, Валерий Баринов, Михаил Ножкин, писатели Владимир Крупин и Олег Пивоваров.

Русский духовный театр “Глас” был основан более двадцати лет назад и за эти годы получил широкую известность в России и за ее пределами. Строительство нового здания для русского духовного театра “Глас” по-прежнему находится на начальном этапе, хотя, как сообщалось ранее, его планировалось завершить к 2012 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: